Любуюсь закатом

Юрий Богомолов 2
Полдень долог и высок, как храм.
Ветер мягок, улыбчив, пахуч.
Все, что прежде тосковало и жалось по углам,
Теперь греется на завалинке в отсутствие туч.

Солнце уходит спать в золотой дом.
На небе вишнево-сиреневые облака.
Запишу красоту в маленький том.
Любуюсь закатом. Ночь не наступила пока.