Сказка зимнего леса

Вячеслав Черноводский
Зимний лес, весь наряженный в иней,
Шапки снега одел набекрень.
Солнце прячется в дальний осинник,
Завершая декабрьский день.

Край сибирский со сказкой повенчан,
Что ему напевала метель,
И дивился он, добр и доверчив,
Как кружится снегов карусель.

Тишина. Ни дымов, ни селений.
Луч закатный горит на снегу,
Да вечерние длинные тени
Сказку эту для нас берегут.