Всё хорошо

Михаил Сергеевич Бычков
Вдоль холодной Невы,
Снег в лицо и на руки,
Не хочу на такси,
Люблю города звуки,

Так, пешком до больницы,
Этажи, коридоры,
Незнакомые лица,
В тишине разговоры.

Я напротив палаты,
Но боюсь постучаться,
Люди в белых халатах
Не дают мне собраться,

Но увижу родной
Силуэт, похудевший,
Будто ты - мой святой,
Ну а я - вечный грешник.

Твои руки сожму,
В синяках и порезах,
Лишь к тебе одному,
Бросив всё, на экспрессах.

Ты не скажешь, что ждал,
И без слов всё понятно.
Кто кого поддержал?
Ты меня, аккуратно.