Декабрьские куплеты

Наталия Таран 2
Ах, любимый южный плод,
Мандариновый,
До свиданья старый год,
Нафталиновый,

На газоне вновь трава
Изумрудная,
И бесснежная Зима,
Ох, занудная!

Мрачновато здесь у нас,
Тучи низкие,
Мысли копятся подчас
Декабристские,

Дождик мелкий моросит -
Вот оказия,
Лезут каждые на вид
Безобразия,

Це Европа мы теперь -
Зимы плавятся,
И без новых, без затей
Нам не справиться,

Ёлку трейлер волочит,
Аж столетнюю,
Счастья кончился лимит
Многолетнего,

Пылесосит дворник парк -
Ни пылиночки,
Посетили Зоопарк -
Всё для Зиночки,

Две косички за спиной,
Тоньше некуда,
Ходит, бродит вслед за мной,
Как молекула,

Пусть ей в жизни повезёт,
Пазлы сложатся,
Пусть Зинулю счастье ждёт,
Да умножится!