Последней весной

Павел Петров 1
Последней весной после зимних ненастий,
Как-будто бы счастлив, но дело не в счастье.
И вроде бы болен, но в порядке здоровье,
И вроде бы весел, не глядя на горе.

Последней весной, тенью, выжженной светом.
Теряюсь в вопросах меж мудрых ответов
И как на столе, мелочь, хлебные крохи,
На нашем пути осколки эпохи.

Последней весной, по оборваным строчкам,
За многоточием поставлена точка.
Как в омут с обрыва, забыв о покое,
В новую жизнь, последней весною.

Теперь все дороги усыпаны пеплом,
Потухший фонарь сможет вывести к свету,
Но что если свет - ядовитое пламя
И что, если кто-то есть следом за нами.