Старый снимок на стене...

Татьяна Павлишена
Старый  снимок  на  стене.
Там,лет шесть,примерно мне.
В  окружении  ребят.
Улыбаясь, все  стоят
Во дворе родного дома,
Где до боли всё знакомо.
Здесь прошло чудесно детство.
От  него  не  отвертеться.
Будит  памятью  глубин,
Место, где  счастливым был.
На  горе  стоял  наш  дом.
Окружён  большим  дворОм,
А  в  округе - дерева
И  зеленая  трава.
Но  в  любое время  года,
Несмотря  на  непогоду,
Средь  уютного  двора
Развлекалась  детвора.
Вот  беседка во  дворе -
Нам  служила  при  игре
В  шашки, шахматы, лото
Каждый  был  играть  готов.
А  песочница  с  грибком
Малышам  была  гнездом,
Где  лепили  куличи,
Пирожки  и  калачи.
Безопасно  и  уютно,
Весело  и  многолюдно
Жизнь "кипела" во дворе.
Нам на радость - детворе!
Старый  снимок  на стене
Дал возможность вспомнить мне
Разноцветный  палисад
И  сирени  аромат,
Что цвела весной обильно...
Дворик свой любили сильно.
И  вечернею  порой
Мамин  зов: "Пора  домой!"
Стук  костяшек  домино.
Это  было  так  давно...