Рождественский снегопад

Сергей Трегубов Ст
Над позолотою крестов, немногим выше -
возлёг небесный монохром, как светлый сон.
И снег, пуховостью густой, парит - неслышен, -
как воздаяние добром,
и невесом.

Неярок отблеск куполов на этом фоне,
а меж лопатками - эфир* и два крыла. -
Наверно, некий душелов от какофоний
до немоты очистил мир
и добела.

Молчанье птиц на чердаках - как херувимов.
Небесных жителей всегда безмолвна песнь. -
Земным посланье в облаках - всё поправимо,
когда, как жаждущим - вода
звучит - "Аз есмь".

2019

*мифол. — верхний, особо тонкий, прозрачный и лучезарный слой воздуха, которым дышат боги

http://stihi.ru/2021/01/25/104