Непостфактум

Николаева Настя
В измятой салфетке насквозь промокнувшей
Десятки упрёков внятных.
Во взгляде твоём безысходности столько же,
Сколько и в слове “постфактум”.
_____
Разбила бы несколько стёкол я вдребезги,
Пустила бы реки крови.
И молча смотрела с другого бы берега
На взгляд безысходный, безмолвный.
Вокруг ни души. Неспешны спасатели.
А лодка? Где лодка? Как так-то?

____
Я загнанный зверь. Но не окончательно
Страшнее всего - “постфактум”