Помню и горжусь

Владимир Гринько 2
Как  же мало  Героев войны,
Кавалеров ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Стали взрослыми ваши сыны
И  давно носят звание дедов.
Кровожадной и страшной войне
Вы кто жизнь, а кто юность отдали.
От фашисткой заразы,  вполне
И  весь Мир, и свой дом отстояли.
Мы, потомки прямые, средь вас
О героях в незнании жили.
От того что любили вы нас
Про войну вспоминать не любили.
На рубашках опять пот и соль
Но не ныли и всё понимали.
Не ссылаясь  на раны и боль
Вы страну из руин поднимали.
Нас учили, и жить, и любить
Без дешевого лишнего хлама.
И традиции предков хранить,
И по жизни шагать гордо, прямо.
Запоздало пытаемся мы
Воссоздать той истории строки.
Потому что потомки должны
Чтить о мужестве вашем уроки.