Разговор с внучкой

Марина Сахарнова
 
Моя внучка первоклашка
Вспоминает детский сад:
"Как же там всё было классно,
Вот вернуть бы все назад,
Да начать бы всё сначала
И ходить в любимый сад.
Я б там быстро засыпала,
Кушала бы все подряд.
Повара варили вкусно
Запеканки и тефтели.
Не бывало там и грустно,
Занимались, чем хотели.
Много было там подружек,
С ними весело играли,
Много было и игрушек.
Каждый день мы там гуляли."

"Разве в школе тебе грустно?
Не играете совсем?
Разве кормят вас невкусно
И не дружишь ты ни с кем?"
"Ну конечно же, бабуля,
Есть подружки и дружкИ!
Только некогда играть нам,
Переменки короткИ.
На уроках все так сложно,
Говорить, вставать нельзя!
Правда, если б было можно,
Снова в сад пошла бы я."

"Дорогая внучка Поля,
Быстро годы пролетят,
Будешь ты скучать по школе,
Как сейчас - про детский сад."