Городская быль

Александр Норенков
Метель метёт, позёмка вьётся,
Декабрь кусается за нос.
Он по дворам стремглав несётся,
Он снегом улицы занёс.
В такую пору невозможно
С улыбкой радостной гулять.
Декабрь понять совсем не сложно:
Его задача – мир обнять
Своими хладными руками
И заморозить всё кругом;
Покрыть дома, мосты снегами;
Ну а затем уйти тайком
В туманно-сонное безмолвье,
Где правит жизнью тишина;
Где сна святое изголовье
Покрыла густо седина…
Затих в морозной неге город,
Декабрь лютует во дворах.
Ужасный, невозможный холод
Застыл в колючих проводах.

2017 г.