Куда еще круче...

Александр Кузнецов 66
Как можно яро ненавидеть
Народ свой? Злобствуя в лицо.
Прислугу в нем, раба лишь видеть!
Сжимая наглости кольцо!

Политиканством забавляясь.
"Сверх дар" уверовав в себе.
В отнятой роскоши купаясь...
Взамен что дали, люд, тебе?

Уже и рай не обещают, -
Нет смысла воздух сотрясать!
Понтов "акценты" расставляя,
Нас "слуги" стали...унижать!

Брезгливо, "пафосно", предвзято!
Речисто, громко, "с огоньком"!
"Чихвостя" всех, чуть ли не матом,
Жеманным, толстым языком!

...Во всем у нас убогость видно.
Ничем уже и не затмить!
В ответ нам:"Бедным быть не стыдно!"*
"На макарошках можно жить!"**

...Зарплат в глубинках не хватает!
В унынии спился русский витязь.
Что есть - инфляция съедает!
Нам:"Денег нет, но вы держитесь!"***

...Куда мы докатились, люди,
Раз многих к зекам приравняли!****
Надеюсь, "круче" уж не будет!
Что? Вы и это ожидали?!..

      22.12.2019г.

*Н.Валуев:"Бедным быть не стыдно";
**Н.Соколова:"Макарошки всегда стоят одинаково";
***Д.Медведев:"Денег нет, но вы держитесь";
****Здесь: депутат И.Гусева сравнила малоимущих
россиян с уголовниками.