Сага о призывнике

Клим Питер
На произведение
Осенний призыв
....Девушкам обещанное счастье
На гражданке надо подождать.

Подождать... Их парни молодые
Встанут в строй в наземные полки,
И шагнут на палубы России
С мостиков комбайнов моряки.

Автор (Иван Малов)
http://www.stihi.ru/2019/11/15/3336

Сага о призывнике

Вот, и дОжил пАрень до повестки.
Все - прощайте сиськи, леденцы.
"Выдайте кальсоны, гАды, бЕски!" -
Просят комбайнеры-молодцы.

Подавай просторы океЯна!
Это вам - не просто - сеять-жать,
Самогон крутить на дне стакана,
Девок тискать! Это, брат, - мужАть...

Берегитесь пОрты и притоны:
Лихо торпедирует клешА,
Кинет комбайнерские батоны
На причалы флотская душа.

Пафос увеличивает строки,
И волною плещет до небЕс.
Год - это не три, ну, что за сроки?
Комбайнер, известно, - не балбес.

У Нептуна тихо сводит скулы.
Что за очарованный МУ.АК?
Нет, не будет жареной акулы
На обед. Примерно будет ...ТАК;

Лирика исчезнет через месяц,
Только стУпит "дух" на "пароход".
ТАма всюду трапы вместо лестниц,
И пайолы драют "до" и "от".

Ремесло защитника - не "сАхЕр",
Море вряд ли станет баловАть:
И "семерку" не отправишь на Х.Р,
Не комбайн - придется поблевать.

Через год глядишь, мужик родИлся,
Пялится в соленые красы,
Недоумевая, что гордился
Тем, что целый год "любовь" в трусы.

На плечах появятся наколки -
Глобус и дельфины, "ДМБ",
И доярок "всех" "морские волки"
Помянут в сердцах на букву "Б".

Год сольется, как волна в шпигаты,
Из тресОчки вырастет трескА.
Ну а где-то заберут в солдаты,
Снова комбайнера-сопляка.

Да, Отчизну защищать - не попки
Щупать. Правду молвил военком: -
"Не поднявший флага на "коробке" -
Комбайнер не станет ...мужиком".