Зима кружила

Татьяна Тарыма
Зима кружила на лугах
В накидке из снежинок.
И рассыпала впопыхах
Блеск пудры для хвоинок.

А в косы хрупкие берез
Нить серебра вплетала,
Замерзнув в холоде всерьез,
Она тепла искала.

Укутав шалью кружевной,
Метель ей песню пела,
Но своей снежной бахромой
Согреть все ж не сумела.

И только солнца тонкий луч
Ей протянул ладошку.
Развеял тени серых туч,
Согрел зиму немножко.

От теплой нежности вдруг днем
Капелью зазвенела.
Накидка, словно хрусталем
Лучисто заблестела.

И солнце нежило теплом,
Ее снега ласкала,
Но что растает от тепла
Зима пока не знала.