Новогоднее воспоминание

Татьяна Джураева
Осветилась фонариком шишка,
что на ёлочке в детском саду.
Вспоминаю детство в домишке,
как рядили не ёлку -сосну.

Притащили её,как метёлку-
она в шишечках сверху была,
Ароматом наполнив светёлку,
Новогоднюю радость даря.

Дед Морозом рядилась старушка-
с красным носом, клюкою стуча.
И в корзине ржаные горбушки
От зайчишки нам принесла.

И с тех пор, ржаные подарки.
Я под ёлочку прячу всегда.
А когда отбивают куранты,
тот подарок беру из кулька.
...........................

В саду посадила сосёнку,
чтоб напомнила детство моё
И возможно встречу зайчонка,
что детишкам подарки даёт.