Ящик

Гавриленко Анна
Эти звезды включили в 16:10
Они смотрят в окно миллиардом бестий,
Они жаждят покончить со мной, неспящей,
Этот дом большой, поиграем в ящик.
Сквозь оконный рот проникая в спальни,
Тихо лапами ламп сверлят стены в дальних,
Чешут брюхо комода и морду стулу,
Пока чёрная дверь поправляет дуло.
Помни, ты - часть команды и часть квартиры.
Поправляйся, мир, нам не надо мира.
Попытайся не разбудить соседей,
Эти звезды молчат, упиваясь снедью.

Целлофановой шторкой укрыв порезы,
Звезды строятся в ряд и на небо лезут.
Только там не пускают порочных света,
Акварельную чернь разливая с верха.
И обижены небом колонны бестий
Еженочно в оконных стучат отверстьях.

Они жаждят со мной навсегда расквитаться
И несутся в окно мне в 4:20.