22. 12. 19

Ольга Хренкова
Не нужно "где", "почему" и "как",
Вопросы вспыхли и стали пеплом.
Плечу опора - дверной косяк,
Рука у губ - как пером по стенам.
 
Качелей скрип составляет струи,
По ним пускает кораблик - песню.
Меж досок лавочки лист тоскует.
Не улетает. Ждёт зимней лести.
 
Пурги и ветра - земного брата,
И в волосах затерялся лёд.
Листовий век несказанно краток,
А он не помнящего все ждёт.
 
Возьму в ладонь и, играясь, дуну,
Смеется кроха, звенит хрусталь.
Я в дань тебе прослежу по лунам,
Чтоб ветер-брат не принёс печаль.