Эй, погляди, Палинур, не привидится ль берег желан

Анатолий Беднов
       ***

- Эй, погляди, Палинур, не привидится ль берег желанный?
- Только пустой островок – гнезда чаек да голые скалы.
- Други, пора совершить приношенье седому Нептуну.
Благоволи морякам, повелитель бескрайней пучины.