Из бестолковых...

Соловей Заочник
В незнакомых чужих мирах
заблудились мои слова:
снова странный декабрьский мрак,
хорошо – не подспудный страх,
за окном голубиный страж,
чтобы завтрак не прозевать.

Собираю рифмы на "ах" –
слов несётся крутой обвал –
только чувствую – всё не так,
легковесные на весах,
даже жуткое вспрыгнет "аж!".
Голова ты моя, голова...

В декабрях, январях, февралях
снег приходит, чтоб, вдруг, баловать,
дни считаешь почти до ста.
И снежинки резной пустяк
тихо сядет на край рукава –
вспоминаешь о чудесах:
аж не дышишь – не сдуть бы! – ах!