Рондо

Анатолий Беднов
Раз старец Тит решил покинуть скит.
Забрал в неблизкий путь святые книги.
Устав в пути, разул свои калиги,
Улегся отдохнуть в кустах ракит.
Пока он спал, какой-то неофит
Упер «Псалтырь», печатанный на Выге.
Раз старец Тит решил покинуть скит.
Забрал в неблизкий путь святые книги.
- Как ты посмел, негодный, прихватить
Молитвенник, что издан в граде Риге?! -
Очнувшись, Тит рвал бороду барыге. -
Отдай добром, а и’наче влетит!
Раз старец Тит решил покинуть скит.