Любовь без перца

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"мой меч… Домоклов…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/06/11/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Уйду однажды,
            судьбой отпетый,
      слегка жалея
                о доле бренной..
Я жил неважно,
            не очень гретый –
      не всем теплее
                в моей Вселенной.

Подняв на вилы
            мой дух мятежный,
      ползли лихие
                под рёбра бесы.
Нутро травила
            не шибко нежно
      зима-стихия
                под беды-стрессы.

Не то, чтоб мокла
            моя натура –
      и в лютый холод
                душа пыхтела,
Но меч Домоклов
            дырявил шкуру –
      висел, как молот,
                над бренным телом.

Любовь без перца
            плелась полами,
      и Божья милость
                тут не спасала –
Без искры в сердце
            погасло пламя,
      и напрочь сбилось
                моё кресало.

И это, как-то,
            совсем не бредни –
      как рай путаны
                мой берег горький.!
Не гладким трактом
            я шёл к обедне,
      не бьёт фонтаном
                родник под горкой.

Не ступишь дважды
            в хмельное лето,
      чудес аллея
                не мне дарена!
Уйду однажды,
            судьбой отпетый,
      слегка жалея
                о мире бренном…

      Ташкент, 21-22.12.2019