Упали в небо с поля васильки

Ирина Алексеева 22
Упали в небо с поля васильки -
Заполнили от края и до края,
И, отразившись в зеркале реки,
Вдруг в небо распахнули двери рая.

Снопом соломы брызнули лучи
Таинственного радостного света,
А где-то солнцем вспыхнули ключи
И потекли ручьём вдоль кромки лета.

Счастливая прогретая земля,
Дрожа, парила в васильковом небе -
Чуть ниже крыльев стерха - журавля,
Чуть выше, чем лесов далёких гребень.

Гонялись за берёзами стога,
С ветрами бесконечными играя,
Распахнутые настежь, как луга,
Сияли, приглашая, двери рая...   



Фоторабота "Васильковое поле".