Тибидох

Шабалина Людмила
На стыке лет — о счастье скором —
Предпразднично куранты тикают.
Гирляндами опутан город,
И ты, пронизанная бликами,
Ждёшь перемен; но допиваешь
Отмеренное до последнего.
Понятно же — так не бывает:
Взмахнёшь ресницами — и нет его.

Но скоро, скоро — на салазках,
Сверкая ледяными фресками —
Примчится новогодья сказка —
И, боже ж мой! — какая детская!
Чуть чиркнет ёлочка звездою —
Из воздуха возникнет сохлого —
Хоттабыч с чудо-бородою,
И мир взорвётся тибидохами;

На волоске качнётся вечность;
И в окнах вспыхнут сокровенные
Мечты усталых человечков
За миг один до обнуления —
До серпантинов за минуту
Колдун нашепчет заклинания —
Ведь взрослым тоже нужно чудо,
Чтобы исполнились желания.