Сохрани в груди

Алина Загребецкая
Как писалось, так и писала, ты извини,
Если дорогам нашим не по пути.
Если уходим по разным сторонам земли,
Сохрани мое имя краткое ты в своей груди

Строки рваные ты стихов моих
сохрани на век да в своей груди.
Если станет холодно у тебя внутри,
Чтоб согреться их не щадя сожги

Ты храни меня между ребер, Л,
Пока я пою как вдали сгорел,
Как все годы без, как сплошной пробел,
Прокурил, пропил, сговорил, проел.

Сохрани внутри, там, где бьётся пульс.
Оставь кадры, где я с тобой смеюсь.
Как стихами в блокнот беспощадно льюсь,
Как спустя столько лет запоздало каюсь.

Забывай меня, как в ночи стоял.
Как во мне ледяной прорастал металл.
Как хотел быть рядом, но опять бежал.
Как слова любви превращал в кинжал.

Как ходил во снах, твой тревожа ум,
Ты храни в груди без печальных дум.
Как смотрел на тебя молчалив, угрюм.
Сохрани в груди моей любви белый шум