Растравляя бессонную мглу

Илья Демичев
Растравляя бессонную мглу,
Усыпая забвеньем деревья,
Неподвижно замрет на углу,
Словно четки, холодные звенья
Теребя непослушной ладонью.
И, в колючие звезды глядя -
Фонари, вы - ошибка природы! -
Улыбнется: на мерзлых ветвях,
Запорошенных прожитым кровлях -
Обернувшись, узнает себя,
И моргнет, словно бы незнакомый.
Не размазав ледышку-слезу
По горящему в мраке окну -
Вдруг услышит: "Приветствую, Время!"