Маг -машинистка

Эмили Черная
 Когда-то мудрый старый маг
   Писал свои трактаты так -
   Пером гусиным он водил
   Макая в вазочку чернил
   
   И вспоминая всякий раз
   Как в детстве он козленка пас
   
   Сегодня современный маг
   Марает множество бумаг,
   По клавишам машинки бьет
   Все время вытирая пот
   
   Конечно - магам ведь нужна
   Для дум вселенских - тишина.
   А тут - рождается из мук
   И непонятно что - тук-тук.