Ёлка заскучала в капельках дождливо...

Григорий Болдырев
***

Ёлка заскучала в капельках дождливо.
Не было печали – снега нет, на диво!

Не пугают утром лютые морозы,
А Никола зимний проливает слёзы!?

Где-то уж подснежник вышел не по сроку.
Прятаться в валежник, зайцу нету проку.

Он сменил наряды!..
                Шубка стала белой;
Среди тёмной чащи – не гуляет смело.

Что-то изменилось, кажется в природе
Днями и декабрь, будет на исходе…

Новый год без снега, как-то не пристало!..
Человек капризный: всё чего-то мало.
__________________________________
23.12.2019 г.                БГВ