Пиратский пейзаж

Николай Терно
Пустые сундуки и судные пустышки, –
Для пиратского пейзажа даже слишком…
В судовом журнале – заметки о радио…
И море нас сушит и небо не радует!

Подзорная труба – аж виду тесно…
Труба позорная – адмиралтейства.
Спит губернатор (устал в кибитке).
Мне – только пытки, ему – прибытки.