грабли

Алена Васильченко
Оправдания ослабли.
И давно намётан глаз.
Становлюсь на те же грабли
я уже который раз.
Подставляю мимоходом
лоб высокий и больной.
Эти грабли год за годом
будто следуют за мной.
Жалко, нет у них учёта,
вместо памяти - дыра.
Раз уже, наверно, сотый.
Образумиться пора.
И палят они из пушки -
голова моя гудит.
Подставляю черепушку,
а потом болит в груди.
Грабли бешено хохочут
и за мной несутся вслед.
Говорит: наивна очень
мне подвыпивший сосед.
Мама сразу: ахи-вздохи.
И тревожно тут и там.
А со мною шутки плохи:
сорок грабель по бокам!
От работы и до спальни
стерегут меня в ночи.
Значит, вас потенциально
тоже могут проучить.
Я, возможно, и наивна,
хоть уже немало лет.
Я делюсь на половины:
рациальную и нет.
И вторая, будто капля
в сухостой и семена.
И за это чудо грабли -
минимальная цена.
Оправдания ослабли.
Это личный мой секрет:
наступать на те же грабли
пару раз за пару лет.
Я, наверное, привычна.
не печалясь, не скорбя.
И удар держу отлично,
совершенствуя себя.