Прямая линия

Александр Мальцев 10
Нам наука объяснила...
И при чём
Доказала в расчетах,
В гипотезах,
Этот Мир весь крутится кругом
На Земле
И в бесконечных космОсах.
Телескопы напряжённо в небеса...
И ни одной же прямой линии,
Всюду этот призрак колеса,
Но есть ещё сомнения в сознании.
Даже свет не хочет по прямой,
По кривой глотают космос дыры,
В их утробе исчезают роковой
Звёздные гигантские просторы.
Мы не можем,
Но должны найти,
Где-то быть должна
Прямая линия.
Вот только как в неё зайти
И выйти,
Я хочу понять,
Чтоб без сомнения...