Берегите Ангела

Ирина Стефашина
БЕРЕГИТЕ АНГЕЛА

Ангелы приходят незаметно
капелькой дождя стуча в окно,
лучиком янтарного рассвета,
душу обогревшим сладким сном.

В час, когда печаль терзает сердце
иль тревожат думы о былом,
Ангелы, открыв тихонько дверцу,
поступью неслышной входят в дом.

Могут рассказать вам по-секрету
с чашечкою кофе за столом,
что не все сбываются приметы
и обнять, по-дружески, крылом.

Если на душе тоска и слякоть,
в горле от обиды горький ком,
могут с вам Ангелы поплакать,
слезы утерев своим платком.

Могут успокоить даже взглядом,
за ошибки вновь не укорять.
Берегите Ангела, что рядом.
Бойтесь их защиту потерять.

23.12.19. (06:40)