Правда Библии о рождени Иисуса Христа

Дмитрий Пасалин
НОВЫЙ ЗАВЕТ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ гл-2 ст 1-20.

В те дни вышло от Кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.И пошли все записываться каждый в свой город.Пошел также и Иосиф из Галилеи,из города Назарета,в Иудею,в город Давидов,называемый Фифлием,потому что он был из дома и рода Давидова,записаться с Мариею,обрученную ему женою,которая была беременная.
Когда же они были там,наступило время родить Ей,и родила Сына Своего первенца,и спелена Его,и положила Его в ясли,потому что не было им места в гостиннице.
В той стране были на поле пастухи,которые содержали на поле стражу у стада своего.Вдруг предстал им Ангел Господень,и слава Господня осияла их;и убояллись страхом великим.И сказал им Ангел:"не бойтесь;я возчещаю вам великую радость,которая будет всем людям;ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь.И вот вам знак:вы найдете Младенца в пеленах,лежащего в яслях.И внезапно явилось с Ангелом многчисленное воинство небесное,славящее Бога и взывающее:Слава в вышних Богу,и на земле мир,в человеках благоволение.
Когда Ангелы отошли от них на небо,пастухи сказали друг другу:пойдем в Вифлием и посмотрим,что там случилось,о чем возвестил нам Господь.И поспешивши пришли,и нашли Марию и Иосифа,и Младенца,лежащего в яслях.Увидевши же рассказали о том,что было возвещено им о Младенце Сем.И все слышавшие дивились тому,что рассказывали им пастухи.
А Мария сохраняла все слова сии,слагая в сердце Своем.И возвратились пастухи,славя и хваля Бога за все то,что слышали и видели,как им сказано было.