Стихи из детства

Зоя Школьная
Как хорошо, что есть у нас
Электричество родное!
Оно даёт нам свет, тепло.
Если б не было его –
Замёрзло б всё - дома, деревья,
Царил бы полный мрак,
На стенах лёд висел бы вечный…
И этого мы не хотим –
И электричество храним.

***
Однажды затопились батареи
И налилИсь горячею водой.
Пришли сюда погреться
Все кошки и все мышки,
Пришёл сюда погреться
И пёсик молодой.
Все кошки и все мышки
Давно уже согрелись
И вновь пошли по комнате гулять.
А пёсик всё лежал,
А пёсик всё дрожал
Под нашею горячей батареей.
Но вдруг увидел он,
Что батарея уж холодная давно!
От злости он запрыгал,
По комнате забегал –
И сразу же согрелся
Без всяких батарей!

Билибино. 1974