Вахта

Владимир Избранное
Пусть твой сон будет лёгок, как сеть паучка,
Ухватившая с ёлочной кручи
Облаков проплывающих два-три клочка
И один зазевавшийся лучик.
 
Пусть не морщится лоб, это всё пустяки,
И ресницы пусть дрожь не волнует.
Я хотя бы во сне пригоню косяки
Не дошедших своих поцелуев.
 
Ну а если душа вдруг столкнётся со мной
Там, в тоннеле, где сумрак и тени,
Ты скажи: пусть проходит, я лишь часовой
На посту у твоих сновидений.
 
22.12. 2019.