Нибиру

Илья Хабаров
Мадонна, как она танцует медвежий танец лесорубов!
Гитара бурно! Фламенко жжется! Пылает юбка, горят амуры.
Мне по-прежнему кажется: мы – капельмейстеры этой капели!
Рассыпанное ожерелье весны я уже не соберу.
Между тем век за веком приближается Нибиру.
Никто не хотел оказаться в её полном чертей чертоге,
но посмотри на часы. Мы опаздываем на нашу смерть в итоге.
Запах гравия из окна сквозь сирень и сверчковую ночь
разбудил меня на полусне.
Ливадия спит в синей сумке ночной атмосферы.
Я чувствую тонкий намек магнолии на Палестину.
Фантастические колокольцы из набедренной повязки Алисы
излучают малиновый свет,
фиолетовые оттенки и зеленые отблески ели.
Гортензия, выплескиваемая горловым вокалом бурятов,
распадается, как букет, брошенный в чашу фонтана.
Звонкий товарищ Ковальский с пантерой на длинной цепочке
вошел под гирлянды аркадий, медуницей увитых киосков.
В стену стучат Тамерланы, в руках у них – бесперебойник,
а может быть, перфоратор с гордым названием «Торн».
Я люблю тебя, и, если вспомню твой номер, обязательно наберу.
Между тем год за годом упорно к приближающейся Нибиру
приближается Нибиру.
Как такое возможно? Да просто: в зеркальном процессе.
Пощады не будет принцу. Не уцелеть и принцессе.
Приглашая на встречу друзей в свой нефритовый ранец-дворец,
я имел в виду пару котов, трех испуганных капуцинов
и большой апельсиновый торт, груду долек, цукатов и сока,
нежно плавающего желе, и оранжевого себя –
пороховой, вспыхивающий протуберанец.
Я зачат не в пробирной палате, и едва ли я вам совру.
К нам ко всем каждый месяц тишайше приближается Нибиру.
Там, на грани чудес, мы упремся во мглу,
и субъект сольется с объектом.
С изумлением иезуита, то, что было снаружи
и сослало само себя внутрь,
снова выйдет наружу, обнаружив субъект распростертым кадавром.
О, обмакание духа во плоть, о возвращение духа к духу,
пульс пространства, нарастание знаний, стяжание ноосферы
уплотнившихся до силовых линий бога чьих-то прожитых жизней!
Хотя вряд ли я что-то узнаю после того, как помру.
Между тем каждый день, каждый час приближается Нибиру.
Здравствуй, парк вертопрахов, греха и развинченных развлечений
всех развенчанных новобрачных. Я хочу подарить тебе монолит льда,
многотонный кристалл Дольче Вита Аскольда!
Я хочу обонять тебя, как иногда – умереть по утру.
Ближе, ближе, ближе ко мне, Нибиру!