нежность

Марина Марея
               

                Е.Г.

…склоненная к рожденному тобой –
неведомой  добытому  волной,
единое  разъявшей на  две силы
и схлынувшей…
….склоненная к рожденному тобой,
ты  выдыхаешь  золотое
и млечное  над свитком милым,
нездешним и мироточивым,
уловленным  уловкой родовой…

полны твоих ладоней створы
прозрачной и немой отныне,
что в тигле муки родовой о сыне
вдруг выплавилась и которой
так тесно  в ребрах…
                белые соборы,
изумлены настигнутою тайной,
бывает, светятся нечаянно…
бывает,  на просвет  забора
порой сияет так отчаянно,
как будто может быть опорой