Ревизия отстоя

Карелин Олег
Уснуть бы змеем в зимней спячке!
В душе прохладно, непогоже.
Как псу бродячему подачку
Бросает с жалостью прохожий,
Так я посильно и небрежно
Хватаю пайку неохотно...
И вроде не тупой невежда,
Но всё внутри похмельно, рвотно,
Как будто потоптались гунны,
Или прошёл деревней вермахт!
Издёрганно обвисли струны,
Нет гула в мышцах, звона в нервах.

Так живописец рвёт полотна,
Размазав по картине кляксы,
Рыча истерзанным животным,
Перечеркнув крест-накрест ваксой
Холста разорванную тряпку!
Долой, в утиль карикатуры!
На дно души метнусь оляпкой.
Вагон стишков? В макулатуру!
Так барды, зашибая пальцы,
Не чувствуют струны звенящей.
Рассохлись и не держат пяльцы
Ткань мысли. Всё ненастояще!

Ломал цветок Данила-мастер,
Пиит - крушит о камень лиру!
Затушевал сырой фломастер
Ненастной серостью пол-мира.


        22.12.2019 г.