Декабрь, последний лунный месяц...

Виктор Бобошин
На небе месяца младого
Чуть виден серповидный свет.
Что ждёт нас? В мире всё не ново:
Прошло, оставив тайный след.

Но, люди снова открывают
В былое тайные врата.
Своим открытием считают
То, что шепнут времён уста.

Декабрь... последний лунный месяц
Успел родиться в этот год.
На Землю смотрит, ножки свесил.
Он тоже вырастет, уйдёт...