Ну, встречай меня, вдовушка, снова

Игорь К Бойков
Ну, встречай меня, вдовушка, снова


Ну,встречай меня, вдовушка,снова:
Я, лабаз подломив, взял сластей,
Серебра и сукна на обновы, -
Прочь гони всех подруг и гостей!

Закусив зелье снедью скоромной,
Счастья долгого в жизни суля,
Мы поедем на розвальнях-дровнях
Прокатиться по снежным полям.

Где с тобой наша не пропадала,
Может быть, только в жизни другой?
Колокольчик звенит разудало
Под увитою лентой дугой.

Сутки кряд не остынут постели -
Так, что будет что вспомнить потом,
Как в былом славно мы разговелись
Две недели Великим Постом.