Врите, врите, господа

Рудольф Запискин
Правда вырвется
Наружу,
Что ты там не говори,
Потому что невозможно
Долго ей
Сидеть внутри

В человеческом
Сознанье,
Так устроен
Сын земли,
Тот, который
Свыше силы
В небесах изобрели

Никакою
Эволюцией,
Механизм
Весьма простой,
Если врать
И постоянно,
То взорвётся
Наш покой:

Будут бури,
Будут склоки,
Будут драки
И война:
С чистой совестью
Схлестнётся
Окаянный сатана,

Но и жизни
Обеспечит
Этим вечный
Оборот,
Потому и существует
Мир, что всё
Вокруг течёт,

А раз так,
Оставьте муки
До победы
Над враньём:
Вы отрубите
Все нити
Нашей жизни
Топором

И придёт
Конец бесславный,
-Врите,
Врите, господа,
Равновесие
Продлит нам
До бессмертия
Года.