свободный орёл

Елизавета Нафталиева Каразиди
Вот и всё-отгремели зарницы,
Старый год к завершенью пришёл.
А ночами всё снится и снится,
Как парит над домами орёл.

Будто хочет на землю спуститься,
Тихо,плавно в сугробы упасть,
С горки скользкой с детьми прокатиться
И в снежки поиграть с ними всласть.

На Кубани зимою дождливо.
Не смотри с укоризной,орёл.
Пусть тебе там сейчас сиротливо,
И друзей ты себе не нашёл.

Но свободой ты должен гордиться!
Для тебя неба синь-синева!
Ты- свободная,гордая птица.
И не прячешь стыдливо глаза.

Не всегда на земле нашей сладко.
Негативом пропахла земля.
И порою становится зябко
Нам от тех,кто стоит у руля.

Мне бы крылья надеть,в небо взмыться.
Мне б парить над Россией святой.
Посмотреть на родную столицу
Телек,СМИ -это просто отстой.

Мне б свободой и правдой напиться,
Повернуть бы историю вспять.
Мне б в Советский Союз возвратиться.
И друзей своих крепко обнять.

Вот и всё,отгремели зарницы.
Старый год к завершенью пришёл.
Ещё долго во сне будет сниться
Мне свободно парящий орёл.