Выбор настоящего мужчины

Ник Наумов
Не забывай, что всё на свете тленно,
Любовь – мираж, реальна лишь разлука.
Ты должен встать, хотя бы на колено –
И Друг тебе опять протянет руку…

Ты в тупике, все выходы закрыли,
И от замков не выдали ключи нам?..
Всё, потеряв, опять расправить крылья –
Вот выбор настоящего мужчины!

Не упрекай судьбу свою и Бога,
И тех друзей, кем предан был в дороге.
Надёжных, ты поверь, не так уж много,
А больше тех, кто судит взглядом строгим…

Твой парусник отчалил от причала,
А ты стоишь на небеса, взирая?..
Всё, потеряв, опять начни сначала –
Хоть нелегко быть изгнанным из рая…
 
Не забывай, что Бог и время лечит
Тяжёлые, запущенные раны.
Когда-нибудь в дороге станет легче,
И ты прозреешь поздно или рано…

Скитаясь по земле уже полвека,
Терзаясь, падать духом – нет причины.
Всё, потеряв, остаться человеком –
Вот выбор настоящего мужчины!

23.12.2019