Не в ладах с судьбой

Юрий Татаринов
Было ли то или нЕ было, -
Время не помнит, - склероз.
Как я стоял перед зеркалом,
Свой укорачивал нос.

Лез он, проказник, без спроса
В каждую малую щель.
Лучше сразу решить все вопросы,
Чем быть выброшенным на мель.

Переодетых разбойников
Не сумел учуять-распознать,
Жалких бесчестья поборников…
Надо было его ещё раньше отнять!

Не проявлял папа  к нам строгости, -
Много нас, - для чего настрогал?
Наши являя на свет убогости,
Сам немало страдал…

Не владея собой в процессе творения,
Не виноват он, - вот чертёж.
И созерцая нарисованное горение,
Был в театр тот не вхож.

Кто же проявил любознательность
И куда не надо залез?!
Мне бы взрастить сознательность, -
Не покидал  бы я лес…

Над причиной не властен, как папа я, -
Не в ладах сам с судьбой.
Любопытство себе вот оттяпаю
И стану гордиться собой,

Что пошёл против правила.
Не будет длинен, как нос, мой рассказ.
Но чертёж надо переделать набело, -
Времени нет, - не сейчас!..