Заплутала осень

Василий Чернявский 2
В декабре крадётся осень,
И ступая по пятам
Она что то слёзно просит,
Каплет в лужи тут и там.

Всё так серо, и уныло,
Что не хочется смотреть.
Где морозец, душе милый,
Где ты вьюги круговерть?

Дождей пролито немало,
Осень плакала все сутки,
И в декабрь заплутала.
Прекращай же свои шутки!

Что ты осень здесь забыла?
Мы нальём тебе сто грамм,
Чтобы ты добра так была,
И явила праздник нам.

Чтоб Мороз украсил ёлки,
Всё метель завесила.
Иней был чтоб на иголках,
И чтоб было весело!

И пускай она проспится
До осенней до поры,
И пускай ей дождик снится
Из сребристой мишуры.