Родители

Клавдия Каграманян
Родителей так часто забывают,
Не редко ставя их на план второй,
Нередко их всерьёз не принимают,
И отмахнутся на наказ рукой...

Ещё дерзнут в ответ, ты кто такая?
В душе своей злобинку затая,
Но только Богу знать, как мать страдает,
Как рвётся сердце за её дитя.

И виду не покажет как ей больно,
Лишь скопится у горла твёрдый ком,
И всё равно молитвою безмолвно,
Ты будь здоров, ты возвращайся в дом...

А капильки блестят с ресниц слетая,
Ведь мать и пожалеет и простит,
Как жаль что дети наши забывают,
Что время быстротечно пролетит...

И вот уже они детей качают,
Ночами не до сна и им теперь,
Когда своих малышек обнимают,
С любовью заправляют колыбель...

И где-то может изредко случится,
Быть может настольгия нападёт,
А где-то чьей-то матери не спится,
Как ждёт она от дитетки звонок...

И вот уж подрастают ваши детки,
Куда до послушания им, увы,
Им не нужны красивые конфетки,
За дверью ждут, девчонки, пацаны...

И вот оно наказанное слово,
Да ладно мам, отстанань, я погулять,
Ну как не волноваться за родного,
И как же у окошка не стоять?

И вот когда приходит осознание,
А мамины сказанья как прогноз,
Теперь её слова как наказание,
Ты выростишь и всё потом поймёшь.