Научная тема

Александр Александрович Алексеен
Вздымается земля миллионы лет,
Горами повсеместно, обрастая.
На этот счёт теорий просто нет.
Всё, домыслы, а вещь-то не простая.
Узнаем, коль, причина, в чём таится,
То сами горы будем воздвигать,
Чтоб, просто от врагов отгородиться,
Пусть пробуют чрез них перелетать,
Тоннели роют, скрытно подбираясь,
И, видимо, напрасно дурью, маясь,
Потом, чтоб, перед нами трепетать,
Поймут, что надо было подлетать.
Теорию же эту мы отладим,
Направив дно морское подравнять.
Заполним жерло самых мощных впадин,
Начав, в их чреве горы подымать…

23 декабря 2019 года