На Ваганьковском

Дмитрий Сухочев 1
                На Ваганьковском   нет тишины,
                Нас  влекут сюда Божие силы,
                Здесь России такие  сыны,
                Живут вечно, не просто могилы...

                У Высоцкого  море цветов,
                Люди в скорби стоят и печали-
                Его песни, то время  оков
                Развенчав,  самого оковали.

                А на тихой аллее в тени,
                Где прошедшего  кружатся тени,
                Там опавшему клену  сродни
                Загрустивший навечно Есенин.

                Разместились все в разных углах:
                Режиссеры ,актеры ,актрисы:
                Вот, смотрите, в гранитных   столбах,-
                Там  Миронов ушел за кулисы.

                А вот здесь, даже звания нет,
                Спрятан он у креста близ осины.
                Олег Даль- незаконный  сосед
                Неизвестной досель балерины.

                Что за холмик? Цветы... Кто  таков?
                Будто слышим мы в скорбном молчании,-
                Как застреленный   Игорь Тальков
                Про  Россию поет нам в отчаянии.

                Что ни крест, посмотри, молодой... 
                На Руси так уходят таланты.
                Где ж волшебник с святою водой?
                Помолчим. И молчат  музыканты...