осенняя тоска

Александр Голубев 7
Дождем о землю бьется осень,
Подранком кружит желтый лист,
Тягучий гром, как вой, не сносен,
А воздух горек и смолист...

От ветра ивы тихо стонут,
Слезу роняя, лишь о том,
Что краски лета в лужах тонут,
Последним радужным листом...

Седое небо смотрит хмуро
На голый остов тополей,
Продрогший пес бредет понуро
Под крону лапистых елей.

Часы пробили ровно восемь,
Зажглись о сумрак фонари,
Дождем о землю бьется осень,
Тоскливо. что ни говори...

октябрь 1990г.