На дороге нет снежных заносов

Галина Веселовская
На дороге нет снежных заносов,
Степи голы и голы поля.
Нам к природе есть много вопросов,
Вымерзает без снега земля.
На санях не поедет крестьянин,
Не запрячь в них сегодня коня.
Не заблудится даже-- Сусанин!
Крепким словом француза броня.