Чужих детишек не бывает

Владимир Подольский 2
Чужих детишек не бывает
В природе так заведено.
Не важно, песик или птичка
пригреет "чуждое" "зерно".
Щенят согреет "мама"-кошка
Котят-огромный с виду пес
Возьмет под кров свой "мама"-утка
И грозный лев себя
в подарок слабому принес.
Утенок "гадкий" - исключенье.
В чужой семье не был согрет
Любить красивого приятно
А чуть с отличием - так нет.
То шея длинная. О, ужас!
То клюв не тот и шаг не тот
Ступить-то толком не умееет
И сам он, точно бегемот
Изъянов много обнаружит,
кто сам, без Бога жизнь ведет.